трубы
Альфа_мед

Депутаты Рыбинска согласовали залог для МУП «Теплоэнерго»

Сегодня на заседании Муниципального совета Рыбинска депутаты согласовали залог муниципального имущества под коммерческий кредит, который собирается взять МУП «Теплоэнерго».

Как пояснила директор департамента имущественных и земельных отношений Марина Томсон, Ярославская областная Дума и губернатор региона неоднократно указывали на необходимость уплаты долгов за газ и оценивали работу в этом направлении недостаточно эффективной.

«Теплоэнерго» является одним из крупнейших в Ярославской области должников. На сегодняшний день задолженность рыбинского МУПа составляет 910.3 млн рублей, в том числе перед ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» - 552.5 млн, перед «НПО «Сатурн» - 357.8 млн рублей.

В попытках уменьшить долги «Теплоэнерго» обращалось в коммерческие банки за кредитами, однако кредитные организации отказываются принимать в залог имущество муниципального предприятия как неликвидное.

Администрация предложила депутатам согласовать перечень залогового имущества из десяти объектов недвижимости – зданий и земельных участков. Рыночная стоимость будущего залога – 149.2 млн рублей.

По словам директора МУП «Теплоэнерго» Леонида Иванова, этот залог позволит предприятию оформить кредит на сумму от 100 до 140 млн рублей под 18-20 процентов годовых.

Юлия МУРАТОВА специально для ЯРНОВОСТЕЙ 

РаспечататьЯрославская областьдепутатыРыбинскТеплоэнергозалог

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика