Заглушка
Чернов и Партнеры

Ринат Бадаев: «Максимальное, что я нарушал — правила дорожного движения»

В Кировском районном суде продолжается избрание меры пресечения экс–заместителю мэра.

– У меня по роду деятельности присутствовали разные подрядчики. Но «Агентство по муниципальному заказу» — отдельное юрлицо. Я не заказчик, работал в рамках должностных инструкций. Я ничего не скрывал при обыске — деньги, оружие, – рассказал Бадаев. – Это было ночью, я был сонным, меня повели на кухню. Их было человек 7–8, пока не понимаю ничего. Я не собираюсь скрываться. По любому звонку следователя готов являться. Я избирался депутатом в Люберцах. Значит, я имею уважение, авторитет. И в Ярославле я не слышал, чтобы обо мне отзывались негативно. О неизвестных следствию свидетелях — я не понимаю, о чем идёт речь. Я не сотрудник мэрии, я безработный. О каком влиянии на подчиненных может идти речь?

Обвиняемый рассказал о происхождении денег: 

– Деньги — в рублях и долларах. На оружие есть разрешение. В 2018 году мы с супругой продали квартиру, и деньги остались. Доллары — была возможность приобрести валюту, когда я занимался бизнесом. 5 тысяч долларов и 800 тысяч рублей.

Обыск проводили сотрудники ФСБ. Где лежат деньги, Бадаев показал сам. Они были в сумке в комнате. Оружие лежит в машине.

Следствие же опасается, что Бадаев сможет уничтожить доказательства — в частности, некоторые документы.

Распечататьсудмера пресеченияринат бадаев

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика