Aliexpess
Трубокомплект

Риск печальных исходов при инфарктах в Ярославской области может быть снижен

Стало известно, что, скорее всего, в 2019 году за счёт дополнительных средств из федерального бюджета Ярославская область приобретёт дорогостоящий медицинский комплекс – ангиограф.

Как рассказал заведующий кафедрой лучевой диагностики и лучевой терапии Ярославской государственной медицинской академии, доктор наук Юрий Прибытков, сам комплекс состоит из нескольких сложных приборов – рентген–агрегата, автоматического «шприца» и автоматизированной системы съема, обработки, хранения информации:

– Ангиограф существенно расширяет перечень возможных операций на сердце. Некоторые виды хирургического вмешательства при инфарктах возможны только при наличие этого комплекса и никак иначе. Также, он применяется и при диагностике заболеваний сердца и сосудов, а значит способен существенно увеличить количество предотвращенных в области инфарктов.

Как пояснили ЯРНОВОСТЯМ специалисты ярославской областной больницы, на сегодняшний день в регионе имеется 3 ангиографа высокого уровня – 2 из них находятся в областной больнице и один в железнодорожной больнице.

2 существующих аппарата работают на пределе своих возможностей – за год медики областного центра проводят около тысячи срочных операций с использованием ангиографа. Всего же обследование на этом медицинском аппарате проходит около 3 тысяч инфарктников в год.

Приобретение нового аппарата станет долгожданным событием, так как существующие модели ангиографов работают в областной больнице уже с 2006–го года. Морально они не устарели, но количество всеобъемлющей квалифицированной хирургической помощи при инфарктах в регионе возрастёт.

Распечататьмедицинское оборудованиеангиограф

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика