Новая запись 226
Движение без опасности

Робинзоны Спас-Виталия: земля есть, а обитать негде

Вчерашняя публикация ЯРНОВОСТЕЙ о том, что в поселке Жарки, где получили землю более 200 многодетных семей, нет автобусного сообщения, вызвала довольно большой резонанс. Оказалось, что на окраине Ярославле все еще не так плохо, как в некоторых других местах региона.

К примеру, многодетные семьи получили землю в районе поселка Спас-Виталий, располагающегося на самой границе Ярославского и Некрасовского районов. Для того, чтобы там жить, необходимо отстроиться. Для строительства нужны как минимум дороги, по которым можно завезти материалы. Дорог нет — и местные власти не делают их, отговариваясь тем, что поле, где нарезана земля, — приаэродромная территория. 

Аэродром, который имеется в виду, располагается в Левцово, километрах в одиннадцати от Спас-Виталия. Вряд ли его можно назвать аэродромом в полном смысле этого слова: в реестре «Росавиации» его нет, а взлетают отсюда в основном спортивные самолеты, принадлежащие частным лицам.

Тем не менее статус приаэродромной территории за полем сохранился. По словам чиновников, для того, чтобы отстроить здесь дорогу, необходимо... наличие населенного пункта. Отстроить который нельзя из-за отсутствия дорог.

В этой «мертвой» авиационно-дорожной петле самые первые новоселы крутятся уже четвертый год. А местный тракторист, по их словам, здорово поправил свои финансовые дела, вытаскивая машины тех, кто все-таки рискует здесь проехать.

Да и с остальной инфраструктурой на землях новоселов, судя по постам местного населения, тоже не все хорошо. Газом даже не пахнет. Столбы линий электропередач установлены приблизительно на половине отведенной территории, но проводов на них нет. Во всем поле — редкие строения самых упорных землевладельцев. Остальные пока пытаются определить — что же теперь делать?

Распечататьземлямногодетные семьиаэродром

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика