Трубы
Альфа_мед

В Мышкине собрали 712 подписей против закрытия родильного отделения

В семи районах Ярославской области закрывают родильные отделения. Мышкин не стал исключением. Здесь родильное отделение закрыли на месяц раньше.

Активисты молодежного совета района вышли на улицу для сбора подписей против подобного шага.

«Мы против того, чтобы закрывали не только родильное отделение, но и другие отделения больницы, - говорит Председатель Молодежного Совета Леонид Чистяков. - Я согласен, что рожают у нас мало, примерно 80 родов в год. Но ведь можно объединить соседние родильные отделения и сделать одно, например, Некоуз, Брейтово и Мышкин. Хотя это не лучший вариант. Наш город разделен с областным центром Волгой, этот факт никто не учел. Летом мы на пароме добираемся до Ярославля, это 100 км, а зимой через Углич – плюс еще 70 км. Сергей Вундервальд, директор департамента здравоохранения, говорил о том, что нужен конвейер родов, чтобы руки акушера не забывали, как это делается. Сейчас же, если роды будут экстренными, то их сможет принять хирург, который вообще этим не занимался. Разве это нормально? О каком развитии села говорит Президент, если все закрывается. К сожалению, количество смертей при родах увеличится, так как рожать в машине опасно, а такие случаи будут».

Молодежный Совет собрал 712 подписей, которые уже направили на имя Губернатора Ярославской области Сергея Ястребова, Председателя Ярославской областной Думы Виктора Рогоцкого, на имя Президента РФ, Премьер-министра РФ, в Министерство здравоохранения, в федеральные программы «Пусть говорят» и «Специальный корреспондент». Мышкинцы надеются, что их услышат.

РаспечататьзакрытиеМышкинпротестРоддомподписи

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика