Трубы
Альфа_мед

С беременными жительницами Борисоглебского встретился глава облздрава

В настоящее время в администрации Борисоглебского района проходит встреча главы Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области с беременными женщинами, протестующими против закрытия роддома в районе.

 Накануне будущие мамы устроили акцию протеста в помещении роддома, отказываясь покинуть стены медучреждения. Сегодня глава облздрава намерен урегулировать ситуацию.

Сама забастовка плавно сошла на нет в тот же день: принципы-принципами, а сроки беременности вынуждают соблюдать определенный жизненный режим.

– У нас сейчас все урегулировалось. Мы решили поступить разумно. Одна дама ушла домой, еще троих мы госпитализировали – все таки на 6-7 месяце женщинам надо беречь здоровье, на улице холодно, добираться до дому далеко. Пусть протестуют лежа, – сообщила заместитель главного врача ГУЗ ЯО «Борисоглебская центральная районная больница» Альбина Тен.

Альбина Тен надеется, что в ходе встречи беременных жительниц района в главой облздрава позиция будущих мам будет услышана.

– Сейчас все оценивается с экономической точки зрения. Да, деятельность таких районных роддомов, как наш, нерентабельна. Но как женщина, как мать, как жительница района я ратую за то, чтобы родильное отделение в нашей больнице продолжало работать. Медицина должна быть социально ориентированной и должна находиться на гособеспечении, – отметила Альбина Тен.

РаспечататьРоддомДепартамент здравоохранения ЯОБорисоглебская ЦРБ

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика