Новая запись 226
Альфа_мед

«Родина» не продается: с чем связано закрытие последнего советского кинотеатра в Ярославле

25 ноября в Ярославле закроется последний советский кинотеатр. «Родина» покажет свой последний сеанс уже в среду. Информацию о закрытии ЯРНОВОСТЯМ подтвердил директор кинотеатра Андрей Кирсанов, но о причинах закрытия и дальнейшей судьбе сотрудников говорить отказался. Один из собственников здания рассказал, что ждет «Родину» после титров.

— Закрытие может быть связано с будущей реконструкцией. Вы, скорее всего, хотите спросить меня, будет ли там кинотеатр? Не хочу вас обманывать, сейчас просчитывается рентабельность, мы рассматриваем возможность перепрофилирования объекта под другое назначение. Есть разные идеи: и общепит, и магазины... Все зависит от потенциальных арендаторов. Сейчас ведутся переговоры. Но, сами понимаете, очень сложно из кинотеатра сделать что-то другое, — признался Алексей Малютин.

По его словам, к решению о закрытии кинотеатра подтолкнула в том числе и пандемия — люди в кино идут неохотно, даже когда кинотеатрам разрешили работать.

— Кроме того, конкуренция на этом рынке сложилась большая — почти во всех районах города есть кинотеатры, а у нас — только два зала, — говорит собеседник. — Но, знаете, мне как человеку, на глазах которого кинотеатр после реконструкции открывал Рязанов, очень грустно от мысли, что «Родина» уже не будет прежней. Но, думаю, лучше дать новую жизнь, чем привести все в запустение.

Постараются позаботиться не только о здании, но и о сотрудниках, которые 25 ноября выйдут на работу в «Родине» в последний раз.

— Я думаю, все, кто работает сейчас там, будут трудоустроены. Понятно, что билеты они не будут уже продавать, но им будет предложена альтернатива, — надеется собеседник ЯРНОВОСТЕЙ.

РаспечататьРодинаАлексей Малютинкинотеатрандрей кирсанов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика