трубы
Альфа_мед

Родительский контроль: МВД изменило правила выезда детей за границу

Министерство внутренних дел утвердило новый порядок приема и подачи заявлений о несогласии на выезд детей за рубеж. С приказом можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации.

Теперь у родителей или других законных представителей появилась возможность запретить ребенку покидать территорию России до достижения 18 лет или на определенный срок. В частности, ограничить можно въезд во все зарубежные страны или указать конкретный список государств. Кроме того, документ, утвержденный МВД, регламентирует и отзыв заявления о несогласии на выезд во внесудебном порядке.

Раньше (с 2019 года) действовали правила, согласно которым ребенок не мог выехать за границу с одним из родителей, если другой выразил свое несогласие. Запрет действовал сразу на все страны без исключений, а отозвать его можно было только через суд. Новые правила стали более гибкими.

Отметим, если родителям или другим законным представителям все-таки не удастся договориться о путешествиях ребенка, то споры по-прежнему будут решаться через суд.

РаспечататьдетиМВДвыезд за границу

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика