Новая запись 226
Альфа_мед

Родные погибших игроков «Локомотива» продолжают свое расследование

Сегодня в социальных сетях Интернета появилась информация, касающаяся трагедии, навсегда разделившей жизнь многих ярославцев на «до» и «после» – гибели хоккейной команды «Локомотив» 7 сентября 2011 года.

Расследование крушения самолета ЯК-42 проводил Межгосударственный авиационный комитет. Напомним, официальной причиной катастрофы были названы действия одного из пилотов, а именно, как гласит заключение, «непроизвольные нажатия на тормозные педали во время разбега самолета, сделанные командиром воздушного судна либо вторым пилотом». Определить, кто из них нажимал тормозные педали, якобы было невозможно, так как это не регистрируется бортовыми самописцами. Расследование также выявило и ряд способствовавших катастрофе факторов. В частности, это несогласованность действий тех, с кого уже не спросишь – пилотов ЯК-42, недостатки в переучивании экипажа управлением самолетом ЯК-40 на ЯК-42, саму авиакомпанию обвиняли в отсутствии должного контроля за фактическим уровнем подготовки экипажа.

Официальная версия никак не могла удовлетворить родственников погибших. Никого не вернешь, но друзья, родные и близкие считают делом чести и долга разобраться в том, что произошло на самом деле тем осенним вечером в небе над Ярославлем, и не намерены отступать.

В социальной сети «ВКонтакте» создана группа, насчитывающая почти 800 человек, под названием «Все, кому небезразличен ХК «Локомотив». На страничке этой группы сегодня и появилась информация следующего содержания (с сохранением орфографии):

«ВСЕМ КТО ПОМНИТ И ИЩЕТ ПРАВДУ .....Лена Баландина всё расследованием занимается, ходит по прокуратурам, запрашивает ходатайства на встречу с Сизовым, с сотрудниками Туношны и т.д. Ей уже угрожали... Она написала письма, что если с ней что то случится, то кого тогда обвинять. Из-за её расследований всех родственников заново стали вызывать к следователям. Вообщем в самолёте летели ещё два москвича предпринимателя, они перевозили БАДы, так что доп. груз на борту все таки был.... Они тоже погибли, их тела скрыли и тайно переправили в Москву Лена провела ни одну экспертизу с Мишиной одеждой за границей и ей выдали результат: на одежде обнаружены частицы взрывчатых веществ и это не самолётное топливо.... Сизов жив здоров, живёт в Подмосковье с семьёй. Все знают, где он находится, вот только журналисты как только приближаются к его дому, сразу выходит его жена и посылает всех подальше. Вообщем живёт без
комментариев, пообщаться с ним не представляется возможным. К Ваниным родителям на кладбище подошли две женщины и сказали: Вы ни кому не
верьте, мы дежурили в тот день в Туношне и видели всё с момента взлёта до момента падения, прежде чем начать падать, самолёт два раза взорвался
в воздухе, а потом завалился и стал падать, третий взрыв был от удара о землю, четвёртый тоже на земле, взрывалось топливо.......»

В ближайшее время мы будем публиковать всю информацию, которая выяснится в ходе расследования, проводимого родными, близкими и друзьями погибших игроков команды «Локомотив».

РаспечататьЯрославльЛокомотивтрагедиярасследованиеЯК-42

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика