Новая запись 226
Движение без опасности

Виктор Рогоцкий:«Послание Президента направлено на развитие внутреннего потенциала страны»

Сегодня Президент России обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию. Сенатор от Ярославской области Виктор Рогоцкий, присутствовавший в Георгиевском зале Кремля, поделился своими впечатлениями от выступления главы государства.

Виктор Викторович охарактеризовал прозвучавшее послание «емким, мощным, политически и экономически важным».

– Послание было целевым, содержащим очень глубокие новые мысли по бизнесу, налоговой нагрузке, образованию, здравоохранению. Оно объясняет ситуацию сегодняшнего дня и направлено на развитие импортозамещения, развития внутреннего потенциала страны. Все три блока вопросов – внешнеполитический, финансово-экономический и социальный – были взаимосвязаны, объединены комплексным видением положения дел и перспектив, – сказал Виктор Рогоцкий.

Как подчеркнул сенатор, особое внимание Президент уделил вопросам экономического развития:

– В послании были высказаны серьезные экономические предложения: по поддержке малого бизнеса, по активизации развития особых экономических зон, об амнистии капитала, возвращающегося в Россию, о жестком регулировании цен на лекарства и продукты питания, ежегодном увеличении на 5% производительности труда. Предложений было немало. Особенно отмечу инициативу введения «налоговых каникул» для предприятий малого и среднего бизнеса, создания комитета по контролю за осуществлением госкомпаниями закупок именно у отечественного производителя. Была поставлена важная задача – увеличить в два раза объемы дорожного строительства, что крайне необходимо для России, в том числе и для Ярославской области. Хорошо отозвался Президент о тружениках села, поблагодарил их за то, что вырастили отличный урожай, за то, что таким образом они обеспечивают продовольственную безопасность страны, – пояснил Виктор Викторович.

В связи с этим Рогоцкий также обратил внимание на слова Президента о необходимости обеспечить подготовку современных высокопрофессиональных рабочих кадров. Вопросы среднего и высшего образования требуют в настоящее время активного и неформального подхода, заявил Владимир Путин.

– Президент справедливо заметил, что в условиях сегодняшнего дня нужно поднимать уровень школьного и вузовского образования. Демографическая ситуация в стране уже сегодня обозначает проблему обеспечения детей местами в школах, в дальнейшем эта проблема будет усугубляться, что требует принятия соответствующих мер, в частности, строительства новых школ. Но, говоря о социальных задачах, Владимир Владимирович особо подчеркнул: все, что делается сегодня, должно быть понятно и доступно людям, – констатировал Виктор Рогоцкий.

Подводя итог, сенатор процитировал прозвучавшую в ходе послания фразу главы государства: «Кто любит Россию, должен желать для нее свободы»

– Фраза интересная: свободы труда, свободы жизни, свободы творчества. Президент абсолютно правильно сказал, что не надо нам указывать, как нам жить – мы сами разберемся, – резюмировал Виктор Викторович.

 

РаспечататьЯрославская областьРогоцкийпослание Президента

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика