Новая запись 226
Альфа_мед

Дмитрий Рогозин: На смену украинским двигателям для боевых кораблей придут рыбинские

В минувшую субботу, 12 июля, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин посетил Ярославскую область. Цель визита – Рыбинское НПО «Сатурн», где развернуты работы по локализации производства газотурбинных агрегатов на фрегаты для ВМФ России.

Как пояснил вице-премьер, в связи с событиями на Украине были приняты решения по импортозамещению ряда деталей для авиации и судостроения, которые производятся на украинских предприятиях. «Раньше мы их заказывали на Украине, но хунта разрушила нашу кооперацию», – отметил Дмитрий Рогозин на своей странице в Facebook.

В решении проблемы импортозамещения Правительство России сделало ставку на отечественного производителя:

– Например, сейчас в Рыбинске на заводе «Сатурн» мы налаживаем производство газотурбинных агрегатов для судостроения и авиации. Там же производятся горячие и холодные части для самолетов Superjet, – цитирует Рогозина телеканал НТВ.

В настоящее время, по словам вице-премьера, в Рыбинске уже развернуты работы по локализации производства газотурбинных агрегатов на фрегаты для ВМФ России.

Как сообщает сайт НПО «Сатурн», предприятие готовится к замене в украинской силовой установке для фрегатов проекта 11356 реверсивной силовой турбины на аналогичную турбину российской разработки с более высоким КПД и меньшим расходом топлива.

В перспективе НПО Сатурн планирует оснастить новые корабли ВМФ РФ и Погранслужбы ФСБ энергетическими установками нового поколения разработки рыбинских двигателестроителей.

В частности, в России созданы двигатели М75РУ мощностью 6-7 тысяч л.с. и М70ФРУ (12-14 тысяч л.с.), которые являются базовыми высокоэкономичными автоматизированными судовыми газотурбинными двигателями 4-го поколения. В различных сочетаниях они полностью обеспечивают существующие и перспективные потребности ВМФ и Погранслужбы ФСБ в оснащении кораблей и катеров, запланированных к строительству в ближайшие 10-15 лет.

Рогозин заявил, что в программу перевооружения армии и флота Россия вложит более 20 трлн рублей.

РаспечататьЯрославская областьРыбинскНПО СатурнРогозинсудостроениеавиация

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика