трубы
Альфа_мед

Вслед за Путиным на Рыбинский «Сатурн» приедут Рогозин и Миллер

23 мая в НПО «Сатурн» состоится совещание c участием вице-премьера Дмитрия Рогозина и главы «Газпрома» Алексея Миллера.

Как сообщает «Коммерсант», главная тема – загрузка мощностей Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК, в которую входит «Сатурн») и двигателестроительных предприятий госкорпорации «Роскосмос» заказами на оборудование и комплектующие для перекачки газа. По итогам планируется составить список предприятий, которые могут быть задействованы в программе.

«Мы рассчитываем рассмотреть вопросы, связанные с поставкой нашей продукции в интересах ТЭК по линии импортозамещения, обсудить комплексную долговременную программу сотрудничества с «Газпромом» и совместно определить возможность реализации инвестиционного контракта на поставку газотурбинных энергетических установок мощностью свыше 110МВт – ГТД-110М», – заявили «Коммерсанту» в ОДК.

Для «Газпрома» здесь есть не только финансовая выгода, но и политические дивиденды, говорят кремлевские и правительственные чиновники: программа промышленного импортозамещения находится на особом контроле у Владимира Путина, по особо важным вопросам ему докладывают практически ежедневно.

«Коммерсант» отмечает, что 25 апреля президент посещал «Сатурн», где дал старт испытаниям нового корабельного газотурбинного агрегата и провел совещание по импортозамещению, назвав его «принципиально важным для надежного обеспечения технологической независимости».

РаспечататьЯрославская областьРыбинскРогозинСатурнМиллер

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика