Заглушка
Чернов и Партнеры

Роман Фомичев задолжал 45 миллионов рублей из-за кредита своей фирмы

Напомним, ранее ЯРНОВОСТИ сообщали об исполнительном производстве в отношении депутата Ярославской областной Думы Романа Фомичева. Согласно банку данных производств на сайте Федеральной службы судебных приставов, депутат должен порядка 45 миллионов рублей. После публикации Фомичев пояснил ЯРНОВОСТЯМ, что это «коммерческая история», и он является поручителем по кредиту.

Отметим, что история задолженности длится с 2013 года. Тогда Сбербанк выдал кредит ООО «Союз», совладельцем которой, согласно информации Seldon.Basis, является Роман Фомичев. Ранее он также числился гендиректором фирмы. Депутат стал поручителем кредита, а его жена Юлия Фомичева предоставила в залог имущество. В 2016 году банк обратился за взысканием суммы долга в Ленинский районный суд. На тот момент долг был порядка 82 миллионов рублей. В итоге было заключено мировое соглашение. Однако сроки выплат по нему нарушались.

Это привело к тому, что 9 декабря 2019 года Сбербанк снова обратился в суд. Ответчиком по процессу выступила, в том числе, Юлия Фомичева. Банк требует взыскать заложенное ранее имущество жены депутата стоимостью более миллиона рублей.

Заседание было перенесено на 20 января. Результаты его пока неизвестны.

РаспечататьРоман Фомичевдолги по кредиту

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика