трубы
Альфа_мед

Роснано: обеспокоенность по поводу строительства завода в Переславле возникла еще в 2014 году

Обеспокоенность финансовой непрозрачностью «НТфарма» при строительстве завода в Ярославской области госкорпорация «Роснано» выражала с 2014 года, о чем проинформировала правоохранительные органы. С этого периода вся деятельность предприятия была под жестким контролем всех служб «Роснано», заявили ЯРНОВОСТЯМ в пресс-службе компании.

– Как мы понимаем, прошедшее сегодня изъятие документов в офисе РОСНАНО было связано с активизацией деятельности по данному направлению, проверками действий менеджмента «НТфарма». При этом у нас есть уверенность в успешном запуске предприятия осенью 2017 года. Сегодня строительство завода близко к завершению, – заявил директор по коммуникациям УК «РОСНАНО» Алексей Фирсов.

По данным «Роснано», сейчас полностью завершено строительство теплового контура завода, подключены основные коммуникации. Большая часть оборудования уже закуплена и находится на складах, недостающее оборудование заказано. Задержка с завершением строительно-монтажных работ и вводом завода в эксплуатацию связана с изменением графика финансирования проекта.

– Мы крайне заинтересованы в помощи правоохранительных органов в контроле за деятельностью менеджмента «НТфарма» и будем оказывать все необходимое содействие, – отмечает Алексей Фирсов.

Напомним, что сегодня в отношении руководства «НТфарма» и мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова было возбуждено уголовное дело. Предпринимателей подозревают в растрате миллиарда рублей, который «Роснано» вложило в строительство завода в Ярославской области, а главу Переславля – в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

РаспечататьЯрославская областьуголовное делостроительствоПереславль-ЗалесскийДенис КошурниковзаводРоснаноНТфарма

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика