Трубокомплект
Альфа_мед

Роспотребнадзор сократил действие ПЦР-тестов в России до 48 часов

Об этом заявила главный санитарный врач России Анна Попова на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19.

— С учетом особенностей нового штамма омикрон, его повышенной заразности и потенциальной способности вызывать гораздо более быстрый ответ организма нами принято решение ограничить срок действия ПЦР-теста не 72 часами, а 48, — сказала Попова.

Однако в Роспотребнадзоре еще раз подтвердили, что омикрон-штамм не выявлен на территории России. По данным ведомства, всего новый вид инфекции зафиксирован в 15 странах. Большая часть заражений (почти 80%) приходится на ЮАР и Ботсвану.

Анна Попова также добавила, что мутации, которые присущи омикрон-штамму, увеличивают заразность. Поэтому для россиян, вернувшихся из стран, где зафиксирована новая разновидность инфекции, будет организовано бесплатное ПЦР-тестирование.

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что эффективность «Спутника V» против омикрон-штамма выяснят через три недели. А адаптированная вакцина под новый тип инфекции появится уже в следующем году. Подробнее — в предыдущем материале. 

РаспечататьРоспотребнадзорКоронавирусАнна Поповаомикрон-штамм

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика