Чернов и Партнеры
Заглушка

Росприроднадзор одобрил проект рекультивации полигона под Переславлем

Напомним, в июне 2017 года полигон у деревни Красное был закрыт по поручению губернатора Дмитрия Миронова из-за несоответствия требованиям экологической безопасности.

 – Положительное заключение по переславскому проекту в Росприроднадзоре получено. Теперь мы продолжаем работу по включению рекультивации полигона в федеральный проект «Чистая страна», – сообщил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков. – Для проведения всего комплекса мероприятий необходимо около 300 миллионов рублей.

Проект рекультивации рассчитан на два года. Первый – технический, предполагает утрамбовку и пересыпку содержимого полигона инертным материалом с дальнейшей утилизацией фильтрата сточных вод и мусорных газов. После этого в завезенный плодородный грунт должны посадить деревья.

Как отметил исполняющий обязанности мэра Ярославля Владимир Волков, до недавнего времени возглавлявший Переславль-Залесский, инициатива получила поддержку на федеральном уровне. По его словам, эту работу важно продолжать, чтобы на месте переславского полигона появились деревья.

РаспечататьПереславльполигон ТБОрекультивация

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Лариса Ушакова: «То, что бюджет будет бездефицитным, может иметь только положительную оценку»

    Заглушка

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика