Новая запись 226
Альфа_мед

Росприроднадзор подал в суд на НПЗ имени Менделеева

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали о пожаре на НПЗ имени Менделеева, который произошел 6 марта. Тогда загорелись два резервуара с нефтепродуктами по 600 кубометров каждый.

Когда это случилось, специалисты Росприроднадзора проводили на предприятии плановую проверку, в результате которой установили ущерб от пожара — 468 тысяч рублей. Также выяснилось, что на территории НПЗ имени Менделеева систематически нарушаются требования к охране окружающей среды.

— Было установлено, что предприятие осуществляет деятельность в отсутствие документа об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, а также проекта нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Ранее выданные предписания не исполняются, меры по устранению недостатков не предпринимаются, наложенные штрафы не оплачиваются, — сообщают в Росприроднадзоре.

Отметим, что с 2016 года НПЗ имени Менделеева находится в стадии банкротства.

По итогам проверки Росприроднадзор принял решение об обращении в суд с заявлением о привлечении Менделеевского завода в Тутаевском районе к административной ответственности. Теперь предприятию грозит закрытие сроком до 90 суток.

РаспечататьРосприроднадзорНПЗ имени Менделеева

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика