апрель
Альфа_мед

Росприроднадзор продолжает бороться с куриным пометом на полях в Ярославской области

ЯРНОВОСТИ неоднократно писали, как сотрудники Росприроднадзора проводят внеплановые проверки на птицефабриках Ярославской области и штрафуют предприятия за нарушение природоохранного законодательства.

Но в этот раз ответственным за загрязнение 3,5 гектаров оказался один человек. По крайне мере, так уверяют в ведомстве. Специалисты Росприроднадзора еще в апреле обратили внимание на заваленное куриным пометом поле в Тутаевском районе. Тогда виновному выдали предписание об устранении нарушений в срок до первого сентября.

Но этот человек, видимо, решил, что за пять месяцев про него забудут и не стал ничего менять в схеме утилизации отходов. Про него вспомнили. Сотрудники Росприроднадзора вернулись на поле, провели анализ почвы и выяснили, что концентрация опасных веществ превышена в некоторых случаях в 12 раз.

— Управление выдало новое предписание, установлен новый срок исполнения. В отношении виновного составлен протокол по части 25 статьи 19.5 КоАП РФ, который направлен в мировой суд для рассмотрения, — уточнили в Росприроднадзоре.

Впрочем, максимальное наказание за такой проступок для физических лиц составляет всего 20 тысяч рублей. 

РаспечататьРосприроднадзоркуриный помет

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика