ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Росприроднадзор: Вопрос ликвидации загрязнения почвы на месте токсичной свалки под Ярославлем не решен

За тем, как развивались события вокруг токсичной свалки в Ивняковском сельском поселении, ЯРНОВОСТИ пристально следили вместе с представителями регионального отделения Народного фронта. Напомним, меньше чем в километре от жилых домов и водоемов злоумышленники выбрасывали нефтепродукты и химические реактивы, в том числе — огнеопасные, а также прекурсоры наркотических средств, доступ к которым не был никак ограничен. Ущерб окружающей среде оценили более чем в 2,7 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело. Подробнее — в предыдущих материалах.

На прошлой недели со свалки вывезли 450 тонн отходов. Однако в земле еще остались закопаны емкости с нефтепродуктами, которые нельзя достать из-за погодных условий.

Сегодня глава Росприроднадзора Светлана Радионова сообщила, что специалисты ведомства провели на месте свалки дополнительную экспертизу.

— В настоящий момент остается нерешенным вопрос о выемке закопанных емкостей с системой трубопроводов и ликвидации загрязнения почвы. Отправили соответствующий запрос в правительство области, — сообщила глава ведомства в своем Telegram-канале. 

РаспечататьРосприроднадзорсвалкаОНФсветлана радионоватоксичная свалка

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика