Новая запись 226
Альфа_мед

Ярославские общественники проведут антикоррупционную профилактику в прокуратуре и Росреестре

Завтра, 26 декабря, около зданий областной прокуратуры и Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ярославской области пройдут одиночные пикеты, организованные Ярославским областным антикоррупционным комитетом.

«В 2013 году в Ярославский антикоррупционный комитет поступило несколько жалоб по фактам, связанным с деятельностью Ярославского Росреестра, содержание которых может быть расценено как пресловутая «коррупционная составляющая». Разбираться с этими обращениями должны правоохранительные органы. Антикоррупционный комитет, в свою очередь, считает необходимым предостеречь руководителей федеральных структур от вольных или невольных ошибок и предотвратить возможные скандальные отставки», - отмечается в официальном пресс-релизе акции.

Представители общественной организации обратятся к государственным органам с лозунгами «В Новый год - без коррупции», «Наталья Бибикова, будьте аккуратны», «Прокурор, обрати внимание на Росреестр», «Путин против коррупции, а ВЫ?».

«Таким образом общественники намерены напомнить чиновникам, что народ не остается слепым и глухим к их деятельности, и поддержать принципы демократии и открытого социума», - сообщает пресс-релиз организации.

Как пояснил ЯРНОВОСТЯМ председатель Ярославского областного антикоррупционного комитета Михаил Волхонский, такая акция сегодня очень актуальна:

- В течение года в Ярославле и области прогремело несколько громких коррупционных скандалов. И надо понимать, что это лишь малая часть того, что происходит в других ведомствах и чего правоохранительные органы не замечают. Люди видят многое, но боятся обращаться в полицию и прокуратуру, опасаясь последствий. И они звонят нам. Причем в этом году больше всего звонков касались именно деятельности Росреестра. Поэтому мы хотим привлечь внимание правоохранителей к работе этого ведомства, хотим, чтобы были организованы проверки, а нарушения, выявленные в их ходе, – устранены.

По словам Михаила Волхонского, в следующем году общественники будут предупреждать и другие ведомства и организации.

РаспечататьЯрославльЯрославская областькоррупцияпрокуратураАнтикоррупционный комитетРосреестродиночный пикет

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика