Новая запись 226
Движение без опасности

«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» продолжают реализацию инвестиционных программ

 За 6 месяцев 2020 года энергетики ввели в эксплуатацию 1,8 тысяч километров линий электропередачи и 186,6 МВА трансформаторной мощности. 

— Мы стараемся максимально четко исполнить все наши инвестиционные обязательства, несмотря на сложившуюся эпидемиологическую обстановку — такую задачу поставил перед нами генеральный директор компании „Россети“ Павел Ливинский. Это направление работы является для нас безусловным приоритетом. Ввод в строй новых мощностей и электросетевых объектов позволяет обеспечить условия для дальнейшего динамичного социально-экономического развития 20 регионов страны, — подчеркнул генеральный директор «Россети Центр» — управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

Ряд крупных и значимых проектов энергетиками уже завершен, либо близок к окончанию. В Тульской области введены в эксплуатацию после реконструкции воздушные линии (ВЛ) 110 кВ «Яснополянская-Западная» с отпайкой на подстанцию Ломинцево и «Яснополянская-КС 9» общей протяженностью около километра.

Работы проводились в рамках проекта по переустройству высоковольтных сетей для подготовки строительной площадки нового комплекса по производству аммиака и карбамида ОАО «Щекиноазот» — одного из лидеров производства продуктов промышленной химии и химического оборудования, являющегося градообразующим предприятием для города Щекино с населением более 57 тысяч человек.

Повышение качества и надежности электроснабжения одного из крупнейших химических предприятий региона имеет большое значение для укрепления инвестиционной привлекательности Тульской области/ В Балахнинском районе Нижегородской области после реконструкции введены в эксплуатацию линии электропередачи 110 кВ ВЛ-106 НиГРЭС — ПС «Ока» и ВЛ-107 НиГРЭС — ПС «Этилен».

Проведенные работы улучшили качество и надежность электроснабжения социально значимых объектов, производственных площадок и дачных поселков Балахнинского района, а также крупных потребителей — картонной фабрики ОАО «Полиграфкартон» и испытательного полигона Горьковского автомобильного завода.

В Воронежской области близятся к завершению работы по созданию первой в регионе цифровой подстанции 110 кВ «Спутник», возводимой в Коминтерновском районе города Воронежа. Установленная мощность центра питания — 80 МВА. На данный момент на площадке новой подстанции ведется благоустройство и озеленение территории, а также пуско-наладочные работы на оборудовании. Ввод «Спутника» в эксплуатацию, намеченный на конец лета 2020 года, станет важным шагом на пути реализации концепции цифровой трансформации и позволит повысить качество и надежность энергоснабжения потребителей столицы Черноземья.

В Калужской области закончены проектные работы, получено положительное заключение государственной экспертизы и началось строительство цифровой подстанции 110 кВ «Михали».

В Ярославской области специалисты филиала «Россети Центр Ярэнерго» ввели в эксплуатацию порядка 100 километров линий электропередачи и 9,5 МВА трансформаторной мощности. Строительство новых линий электропередачи и трансформаторных подстанций позволило подключить к электросетям физкультурно-оздоровительный комплекс в городе Ярославле и добавить мощности стекольному заводу. Работы по реконструкции и строительству энергообъектов ведутся во всех 20 регионах присутствия «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье». Их выполнение будет способствовать повышению качества и надежности электроснабжения промышленных и сельскохозяйственных предприятий, коммунальных и социальных объектов, бытовых потребителей.

РаспечататьИгорь МаковскийРоссети Центр и Приволжье

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

Игорь Маковский: надежное электроснабжение более 14 тысяч избирательных участков обеспечат «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в дни выборов

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика