Новая запись 226
Альфа_мед

«Россети Центр» подвели итоги 2020 года

Генеральный директор «Россети Центр» — управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский подвел итоги работы ведущей электросетевой компании России на традиционной ежегодной пресс-конференции.

— 2020 год был знаковым годом для российской энергетики, — отметил Игорь Владимирович. — Это год столетия принятия плана ГОЭЛРО. Мы возлагали на него большие надежды. К сожалению, не все задуманное удалось осуществить из-за эпидемической ситуации, но компания показала устойчивый рост по всем направлениям работы. Уже 16 марта был создан оперативный штаб, который активно работал с региональными штабами во всех территориях присутствия компании. И мы прошли этот период с достоинством.

За счет консолидации активов компания увеличила свой коллектив на 1500 человек, линии электропередач — на 8800 километров, мощность — на 1,5 тысячи МВА.

— Неблагоприятные погодные и эпидемиологические условия приводили к тому, что мы чаще вводили режим повышенной готовности, — рассказал Игорь Маковский. — Но правильная организация работы компании позволила нам почти в два раза реже, чем в 2019 году (с 22 до 12) вводить особый режим работы. При этом на четверть снизились средняя продолжительность и средняя частота перерывов электроснабжения.

Энергетики планомерно продолжают выполнение стратегических задач, поставленных перед компанией до 2024 года. Это снижение потерь электрической энергии в распределительной сети; увеличение нетарифной выручки; развитие сервисов и услуг; и как следствие — повышение производительности труда.

— Мы снизили потери электроэнергии почти на 1%, то есть на 565 млн кВт`ч, — подчеркнул Игорь Маковский. — В денежном выражении экономия составила 1,6 млрд рублей. Продолжается установка интеллектуальных приборов учета как у потребителей, так и на подстанциях. В условиях пандемии, когда резко менялся уровень потребления электроэнергии между спальными и промышленными районами, эти системы помогали его регулировать.

Сегодня компания предлагает потребителям более 50 новых сервисов и услуг, среди которых организация наружного освещения, сопровождение технического присоединения, оперативно-техническое обслуживание объектов потребителей.

«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» активно занимаются цифровой трансформацией. При этом компания является первой государственной корпорацией, которая внедряет отечественное программное обеспечение, используя российскую же операционную систему.

Компания активно развивает свою систему цифровой радиосвязи, которая делает реальной связь в труднодоступных районах. К 2024 году цифровая радиосвязь покроет 100% территории всех 20 регионов присутствия компании. Важной является концепция цифровых РЭС — районов электрических сетей.

Всего на территории обслуживания «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» уже действуют 65 цифровых РЭС, один из которых — в Ярославской области. Журналисты спросили Игоря Владимировича о перспективах цифровизации электроснабжения в нашем регионе.

— Первый цифровой РЭС на ярославской земле создан в Тутаевском районе, — ответил Игорь Маковский. — Там установлено современное оборудование — реклоузеры, управляемые разъединители и индикаторы короткого замыкания. Это позволяет энергетикам быстро определять поврежденные участки электросетей и производить переключение в удаленном режиме, что сокращает время устранения аварийных ситуаций.

Ярославские энергетики в полном объеме обеспечили тутаевские электросети цифровой оперативно-диспетчерской радиосвязью. Вся аналоговая система заменена на цифровую. В ближайших планах — установка накопителя электроэнергии вблизи деревень Филинское и Ивановское Тутаевского района.

Это первое в регионе оборудование такого типа. Оно будет способствовать бесперебойному электроснабжению жителей района в часы пиковых нагрузок. В планах компании — увеличение числа цифровых РЭС. До 2022 года такими станут Некрасовский и Гаврилов-Ямский районы.

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

Сотрудники «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» стали призерами Всероссийских соревнований по лыжным гонкам

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика