Авангард

«Россети Центр» ввела в эксплуатацию первый в мире электросетевой объект в виде геральдического символа города

Торжественная церемония открытия состоялась 5 августа. Участие в торжественном мероприятии приняли губернатор Белгородской области Евгений Савченко, генеральный директор «Россети Центр» – управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский, глава администрации города Белгорода Юрий Галдун. 

Инновационный энергообъект стал значимым подарком белгородцам ко Дню города и современным украшением недавно реконструированной городской набережной.

В своем приветственном слове глава региона поблагодарил энергетиков за подаренный городу уникальный символ. «Это не просто опора, а самый настоящий арт–объект, который стал прекрасным подарком Белгороду. Уверен, символ в виде парящего орла и льва будет вдохновлять нас на новые достижения», – подчеркнул Евгений Савченко.

Проект реализован в рамках Соглашения с правительством Белгородской области о взаимодействии в сфере развития электросетевого комплекса региона. Для «Россети Центр» это первый подобный опыт.  Сетевой объект позволит повысить не только надежность электроснабжения, но и туристическую привлекательность региона.

Генеральный директора «Россети Центр» – управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский подчеркнул – «Белгород – научный, экономический и культурный центр Центрально–Чернозёмного района. Красивейший город со славной историей. Надеемся, что этот, по сути, архитектурный объект, станет достойным подарком ко дню его рождения. Сделает Белгород еще красивее, светлее, комфортнее и привлекательнее».

Модернизированная опора ЛЭП установлена вместо промежуточной опоры на искусственном полуострове в русле реки Везёлки в рамках мероприятий по реконструкции участка воздушной линии 110 кВ «Фрунзенская – Западная №2» и ВЛ 110 кВ «Западная – Авторемзавод». Ее высота составляет 26 метров, ширина – 15 метров, толщина – 2 метра. Общий вес – 25 тонн. Объект спроектирован с учетом ветровых, снеговых и других видов нагрузок. Поверхность опоры покрыта специальной краской в цветах герба. Фигура льва на гербе двусторонняя, поэтому будет хорошо просматриваться с любого направления, а в ночное время — подсвечиваться.

Уже в ходе церемонии открытия опоры был зарегистрирован новый мировой и российский рекорд — «Первая в мире опора ЛЭП в виде геральдического символа города». Сертификат рекордсмена Игорю Маковскому вручил специально прибывший в Белгород генеральный директор международного агентства регистрации рекордов ИНТЕРРЕКОРД Влад Копылов. Завершилась церемония вручением благодарственных писем представителям подрядных организаций и сотрудникам Белгородэнерго, принявшим активное участие в сооружении энергообъекта. 

Распечататьроссети центрэлектросетевой объектопора ЛЭПгеральдический символ

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

Ярославские энергетики продолжают информационный курс по цифровой трансформации

Ярославские энергетики пресекли незаконного потребления электроэнергии на 54 миллиона рублей

Ярэнерго стало лучшей организацией высокой социальной эффективности в регионе

Генеральный директор «Россети Центр» – управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел рабочую встречу с лидерами профсоюзных организаций Обществ

Липецк Здрав

Андрей Майоров провел в Тверской области выездное заседание оперативного Штаба «Россетей» по вопросам форсированного восстановления электросетевого комплекса региона после ударов стихии

«Россети» представлены рекордным числом участников в «Лидерах России»

Россети Центр и Россети Центр и Приволжье увеличили количество бригад для восстановления энергоснабжения потребителей в пострадавших от урагана регионах

Энергетики Россети Центр и Россети Центр и Приволжье восстанавливают энергоснабжение потребителей, нарушенное природной стихией в ночь с 27 на 28 октября

В Ярэнерго введен режим повышенной готовности

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика