Заглушка
Чернов и Партнеры

России запретили принимать международные спортивные соревнования на четыре года

Соответствующее решение единогласно принял исполком Всемирного антидопингового агентства. WADA приняла рекомендацию собственного комитета.

— Рекомендация комитета по соответствию была одобрена единогласно, — передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

Соответственно, Россия на четыре года лишается права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение. Кроме того, российские спортсмены не смогут выступать на мировых первенствах и Олимпиадах под национальным флагом. Также WADA ввел запрет на посещение международных соревнований госслужащими и руководством Олимпийского и Паралимпийского комитетов России.

Под запрет попадает и чемпионат мира по волейболу, который планировали провести в России в 2022 году. В частности, Ярославская область должна была принять матчи первенства. Для этих целей в Ярославле планировали построить волейбольный комплекс. Проект его готовила компания «ЕКС» по соответствующему контракту на 109 миллионов рублей. Дальнейшая судьба комплекса пока неизвестна.

РаспечататьЯрославльзапретчемпионат мира по волейболу

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика