Новая запись 226
Движение без опасности

России запретили принимать международные спортивные соревнования на четыре года

Соответствующее решение единогласно принял исполком Всемирного антидопингового агентства. WADA приняла рекомендацию собственного комитета.

— Рекомендация комитета по соответствию была одобрена единогласно, — передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

Соответственно, Россия на четыре года лишается права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение. Кроме того, российские спортсмены не смогут выступать на мировых первенствах и Олимпиадах под национальным флагом. Также WADA ввел запрет на посещение международных соревнований госслужащими и руководством Олимпийского и Паралимпийского комитетов России.

Под запрет попадает и чемпионат мира по волейболу, который планировали провести в России в 2022 году. В частности, Ярославская область должна была принять матчи первенства. Для этих целей в Ярославле планировали построить волейбольный комплекс. Проект его готовила компания «ЕКС» по соответствующему контракту на 109 миллионов рублей. Дальнейшая судьба комплекса пока неизвестна.

РаспечататьЯрославльзапретчемпионат мира по волейболу

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика