Новая запись 272
Юные инспекторы России

Россиянам потребуется более 70 миллионов доз вакцины против COVID-19

Созданная Национальным исследовательским центром (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи совместно c Минобороны РФ вакцина позволит защитить получившего ее человека от коронавируса на срок более двух лет, сообщил директор центра Александр Гинцбург в интервью газетe «Красная звезда».

По его словам, пациент вакцинируется дважды. Специалист пояснил, что один и тот же ген вводится на разных носителяx. Это дает возможность не просто получить защитный, протективный иммунитет, но обзавестись им на увеличенный период времени.

— Данный подход с большой вероятностью гарантирует, что человек, получивший эту вакцину в усиливающем варианте, будет защищен от возможного заражения коронавирусом по крайней мере в течение двух лет, а возможно, и на более длительный период, — добавил Александр Гинцбург.

Врач отметил, что такое длительное действие препарата удалось доказать при совместной работе НИЦ и медицинских учреждений Минобороны РФ в африканской Гвинее над вакцинами против вируса Эбола.

Разрешение на исследования ведомство выдало 16 июня. Клинические испытания вакцины на 18 добровольцах начались 18 июня в госпитале имени Бурденко. Их планируется завершить к концу июля. 20 июня сообщалось, что все добровольцы, принимающие участие в разработке вакцины от COVID-19, чувствуют себя нормально.

Для массовой вакцинации населения России от коронавирусной инфекции потребуется изготовить до 70 миллионов доз препарата.

РаспечататьвакцинаКоронавирус

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика