Новая запись 226
Движение без опасности

Россияне не верят губернаторам

По данным Левада-центра, с января рейтинг одобрения деятельности глав регионов упал почти на 10%. В июле он составил 58% .

Примечательно, что максимум неодобрения — 32% — главы регионов получили в феврале-марте и в июне-июле. Процент одобряющих стабильно снижался от 67 в январе до 58 в июле. «Балансировка» этих двух параметров идет через третью графу – «нет ответа».

Она, похоже, самая показательная во всем исследовании. До марта таких ответов было всего три процента. В апреле показатель взлетел до 12. Что, очевидно, связано с введением противоэпидемических мер. Их разрабатывали региональные власти — и, судя по цифрам, большого одобрения на этом не снискали. Затем, правда, количество «неопределившихся» стало понемногу падать — до девяти процентов в июне. А в июле снова начало расти.

Судя по этой динамике, властью, полученной региональными главами в период пандемии, они не смогли распорядиться так, чтобы население осознало необходимость противоэпидемических мер. Порою — достаточно жестких. Из-за этого растет не только дистанция между населением и региональными властями, но и неверие народа в то, что на уровне субъектов федерации вообще есть возможности как-то и чем-либо руководить.

РаспечататьстатистикаЛевада-центрпандемия

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика