апрель
Альфа_мед

Российские миллиардеры планируют инвестировать в развитие ярославского аэропорта

Совместное предприятие «Аэропорты большой страны» (принадлежит на паритетных началах холдингу «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга и «Новапорт» Романа Троценко) займется развитием «целого пласта аэропортов, которые находятся в весьма плачевном состоянии». Об этом сообщает РБК.

По словам генерального директора «Аэропортов регионов» Евгения Чудновского, амбициозные планы совместной компании связаны с развитием аэропортов городов, расположенных «в тени Москвы». Это Ярославль, Брянск, Курск, Липецк, Пенза и Тамбов.

— Они заслуживают внимания, потому что это центры субъектов Российской Федерации, но, к сожалению, сегодня [эти аэропорты] лежат на боку и требуют качественного управления. Для того чтобы вывести эти аэропорты на новый уровень, нужна сильная компания — не только с точки зрения профессиональной компетенции, но и возможности привлечения инвестиций. Безусловно, мы и «Новапорт» — лидеры по управлению аэропортами. Масштаб инвестиций такой, что вместе нам проще привлекать под это заемные деньги, — приводит слова Чудновского РБК.

Объем возможных инвестиций не раскрывается. Однако генеральный директор «Аэропортов регионов» уточняет, что «лет через пять эти аэропорты придут совсем к другим пассажиропотокам».

Отметим, по данным Росавиации, за 10 месяцев 2021 года аэропортом в Ярославле воспользовались 83 тысячи человек. 

Распечататьаэропорт Туношнавиктор вексельбергРоман ТроценкоЕвгений Чудновский

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика