Чернов и Партнеры
Банк ВТБ_2

Ростов посетил заместитель полпреда президента в ЦФО Николай Овсиенко

Одним из основных вопросов стало возрождение монастыря Рождества Богородицы, располагающегося в центре города. Участие в оперативном совещании, которое прошло в стенах монастыря, приняли федеральный инспектор по Ярославской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Алексей Володичев, директор департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области Максим Фролов, глава Ростовского района Алексей Константинов, глава ГП Ростов Андрей Лось, специалисты управлений органов местного самоуправления.

Присутствующие обсудили технические моменты, связанные с возвращением обители в исторические границы. Николай Овсиенко отметил, что помощь настоятельнице монастыря игуменье Афанасии будет оказываться в соответствии с поручениями Президента РФ Владимира Путина о восстановлении монастырей и храмов. Деньги потребуются немалые, многие объекты, являющиеся ранее неотъемлемой составляющей обители, сегодня существуют самостоятельно, находясь при этом в аварийном состоянии.

Алексей Константинов подчеркнул, что одной из задач местной власти, в меру сил и средств, остается восстановление и сохранение православных святынь:

– Мы оказываем в этих вопросах всемерное содействие, и в первую очередь – в оформлении документов и скорейшем прохождении всех необходимых инстанций.

Настоятельница монастыря Рождества Богородицы в Ростове Великом игуменья Афанасия сказала, что одной из основных целей остается восстановление собора Рождества Богородицы, где сохранились уникальные фрески, для последующего посещения храма паломниками и туристами. Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации по ЦФО Николай Овсиенко пообещал рассмотреть все возможности привлечения для этого федеральных средств.

РаспечататьПрезидентРостовЦФОНиколай Овсиенко

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    ЯРСТАРОСТИ: Полиция в Ярославле после революций 1917 года

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика