трубы
Альфа_мед

Ростовская Дума проголосовала за расторжение контракта с главой администрации Александром Шевцовым

На последнем в этом году заседании Думы Ростовского муниципального района депутаты внесли коррективы в местный бюджет, утвердили соглашения по передаче полномочий относительно вопросов местного значения, и решили продолжать практику выездных мероприятий — следующее выездное заседание пройдет в стенах Ростовского кремля.

Кроме того, на рассмотрение Думы был вынесен вопрос о расторжении контракта с нынешним главой администрации Ростовского района Александром Шевцовым. Поводом для инициативы группы депутатов, предложивших внести в повестку этот вопрос, послужило длительное отсутствие главы администрации на работе в течение текущего года по причине неудовлетворительного состояния здоровья, не позволяющего ему работать в напряженном, как того требует сегодняшняя жизнь, режиме. За последнее время Александр Шевцов более 160 дней находился на больничном. А руководить работой администрации района необходимо в режиме нон-стоп, без права на паузы и перерывы.

Решение о необходимости расторжения контракта принято подавляющим большинством голосов (12 – «за» и 6 – «против»). Оно соответствует действующему законодательству и положениям контракта и позволяет досрочно прекратить полномочия сити-менеджера.

Согласно Федеральному закону от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», Федеральному закону от 02.03.2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в РФ», Закону ЯО от 27.06.2007 № 46-з « О муниципальной службе в ЯО», п. 2 ст. 278, ст. 279 Трудового кодекса РФ, Уставу Ростовского муниципального района Дума Ростовского муниципального района решила прекратить контракт с главой администрации РМР А.П. Шевцовым и поручила Главе РМР – Председателю Думы РМР издать распоряжение о его прекращении по основанию, предусмотренному пунктом 2 ст. 278 ТК РФ.

Расторжение контракта с главой администрацией Александром Шевцовым произойдет, когда он выйдет с больничного. При этом депутаты рекомендовали администрации обеспечить Шевцову при расторжении контракта все гарантии и компенсации, предусмотренные Трудовым Кодексом РФ.

Присутствующие на заседании и.о. директора департамента территориального развития Ярославской области Владимир Демьянов и депутаты Ярославской областной думы Владимир Колобов и Антон Капралов поддержали решение большинства депутатов. При этом представители областных органов власти отметили, что благодаря устойчивости и стабильности структуры системы местного самоуправления, а также профессионализму и компетентности главы района Владимира Гончарова в Ростовском районе удалось не просто обеспечить работу в нормальном режиме — по итогам года здесь самые лучшие результаты по динамике развития среди муниципальных образований Ярославской области.

РаспечататьЯрославская областьотставкаРостовский районсити-менеджерАлександр Шевцов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика