апрель
Альфа_мед

Модернизация систем теплоснабжения в Семибратово и Петровском продлится до 2027 года

На днях состоялись публичные слушания по актуализации схем теплоснабжения поселков Семибратово и Петровское.

Заседание прошло под руководством первого заместителя главы администрации Ростовского района Ахмета Хадзиева.

Актуализацией уже существующей схемы теплоснабжения занималась профильная энергосервисная компания, ее специалисты на основе предоставленных материалов составили программу, согласно которой в период до 2027 года на территории поселений будет вестись реконструкция и строительство теплоисточников.

В Семибратове в связи со строительством нового ФОКа планируется увеличить мощность котельной на стороне бывшего завода древплит. Кроме того, в план включено строительство на территории поселения блочно-модульных котельных в Татищев-Погосте, Угодичах и Лазарцеве, перевод на природный газ к 2017 году котельных в Ворже и Василькове.

На территории Петровского новые блочно-модульные котельные запланировано построить в Коленове, Хмельниках, Горном и Караше. В Дмитриановском теплоисточник переведут с мазута на газовое топливо, а в Еремейцеве – с дизельного топлива на более дешевый уголь.

Прописана также реконструкция котельной, обеспечивающей теплом два многоквартирных дома в Петровске на ул. Подгорной. Существует и иной вариант – жильцам могут предложить перейти на индивидуальное отопление. В данном случае, подчеркнул первый заместитель главы администрации района, нужно учесть мнение жителей, провести опрос – всем ли под силу приобретение индивидуального котла.

Также он отметил важность формирования предложений на 2016 год: «документ «живой», в него можно вносить коррективы и изменения.

– Спорные вопросы нужно проработать и сформировать предложения по ним, пояснил Ахмет Хадзиев.

РаспечататьЯрославская областьРостовский районСемибратовотеплоснабжениеПубличные слушанияПетровское

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика