Заглушка
Чернов и Партнеры

В Ростовском районе проведены проверки газового оборудования

В администрации Ростовского муниципального района состоялось совещание с заместителями глав городского и сельских поселений, на котором были подведены итоги проверок внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

По словам первого заместителя главы администрации Ростовского МР Ахмета Хадзиева, в ноябре были проведены проверки 222 единиц жилого фонда, по итогам которых выявлено немало замечаний – отсутствие тяги в вытяжке, загрязнения в решетке вытяжки, засоры вентиляционных каналов. Также зарегистрированы случаи размещения баллонов со сжиженным газом на балконах и лоджиях, утечки газа из плиты и крана, а также несоответствие размеров рассекателей горелок на газовых плитах.

Отметим, что некоторые замечания устранялись непосредственно в ходе проверки, также было выдано 4 письменных предписания об устранении замечаний. По двум адресам газ пришлось отключить: в Ростове это сделали из-за неудовлетворительного состояния газовой плиты, а в сельском поселении Ишня – по причине нарушения в подключении газовой плиты и отсутствия тяги в вентканале. Со всеми нарушителями техники безопасности при эксплуатации газового оборудования проведены предупредительные собеседования.

Особое внимание на совещании было уделено проблеме, связанной с отключением от газоснабжения в поселке Семибратово многоквартирного жилого дома №9 по улице Октябрьская. В настоящее время ведется работа по устранению неисправностей работы вентиляционных каналов, которые и стали причиной отключения дома. Специализированная организация обследовала почти все квартиры, в ближайшее время начнется поэтапное подключение жилых помещений к природному газу.

РаспечататьРостовский районсовещаниеквартирыадминистрацияпроверкигазовое оборудование

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика