Чернов и Партнеры
Заглушка

Ростовские депутаты предлагают объявить город банкротом и подать иск к области

Ситуация вокруг возможного банкротства Ростова продолжает накаляться. Напомним, Арбитражный суд удовлетворил иск ООО «Яртехстрой» к администрации города на сумму свыше 130 млн. рублей.

При этом чистый годовой доход Ростова составляет всего около 100 млн. рублей. Таким образом, Ростов может стать первым в России городом-банкротом. Свои комментарии по этому поводу дал заместитель Председателя Муниципального Совета города Александр Костырев.

- Сам факт существования долга есть, от этого никуда не деться, - говорит Александр Николаевич. - Но город не имеет возможности этот долг погасить, так как сумма превышает бюджет самого Ростова. Имущества у города нет, есть лишь незавершенное строительство, а оно, как вы понимаете, никому не нужно. Соответственно, город чисто теоретически надо признавать банкротом.

При этом такой вариант Александр Костырев считает наиболее приемлемым в создавшейся ситуации:

- В законодательстве есть такая схема: если город не может погасить свой дог, платит вышестоящий субъект, а это область. То есть не нужно писать в региональное Правительство слезные письма с просьбой о помощи. Нужно признать город банкротом и подать иск о субсидиарной ответственности области. По закону долг будет платить она, во всяком случае, большую часть. В данном случае мы готовы на софинансирование. Поэтому депутаты муниципального совета рекомендовали главе города Константину Шевкоплясу идти в суд.  Конечно, судиться с областью не очень красиво, но раз мэр не может договориться, то это единственный выход.

Кстати, Александр Костырев говорит о том, что  глава Ростова может попытаться организовать повторное голосование депутатов с тем, чтобы «продавить» решение о выплате долга из городского бюджета.

- В таком случае не исключено, что мы начнем процедуру его отзыва.

РаспечататьдепутатыРостовголосованиеобластьискГородКостыревбанкрот

Комментарии:

    Классик Стоун 02.2019
    Дом ру февраль
    Золотой сезон март 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Заглушка

    Биатлон, браконьеры, благотворительность: зачем в Ярославль приезжал пресс-секретарь президента?

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика