Трубы
Альфа_мед

Ростовский рыбназдор получил жирную двойку

На днях в администрации Ростовского муниципального района состоялось расширенное совещание по вопросам сохранения и защиты биоресурсов.

 

Присутствующие единогласно сочли действия по предупреждению и пресечению браконьерства в акватории озера Неро и его водных артерий неудовлетворительными – когда браконьеров, в чьем арсенале сегодня немало запрещенных средств для истребления рыбы, ростовский рыбнадзор даже не пытался остановить, хотя это является одной из первоочередных задач организации. Более того, несмотря на готовность общественных организаций и специалистов охотхозяйств оказать любую помощь – как техникой, так и грамотными специалистами – ростовский рыбнадзор проигнорировал все попытки помочь ему осуществить его же прямые обязанности. Пренебрег ростовский рыбнадзор в своей работе и таким мощным оружием, как четвертая власть – ни одно СМИ не было задействовано в разъяснительной работе «что такое хорошо, и что такое плохо».

Поскольку пресечением правонарушений по незаконному истреблению рыбы ростовская полиция занималась почти единолично, практически без участия рыбнадзора, то и количество составленных протоколов в этом году невелико. Подобная ситуация является недопустимой – халатность и пренебрежение обязанностями в области осуществления задач государственного уровня может иметь самые плачевные последствия для экологии раойна.

Как сообщает пресс-служба Администрации Ростовского  района, главой Владимиром Гончаровым ситуация по сохранности рыбных ресурсов взята под личный контроль Для обеспечения непрепрывного мониторинга ситуации на озере и реках и – не только в период нереста, а круглогодично - создана рабочая группа по защите биоресурсов; в нее вошли председатели охотобществ в сопровождении работников полиции. На данном этапе основной задачей группы является проведение рейдов по выявлению и пресечению нарушений правил рыбной ловли: запрещены ловля рыбы сетью, острогой, электроудочкой. Поскольку рейды станут привычной практикой, широкое участие журналистов и представителей общественности в подобных мероприятиях будет только приветствоваться. У Ростовского рыбнадзора будет шанс исправить оценку за работу по результатам работы за год, ибо результаты его деятельности находятся под пристальным вниманием не только районной власти, но и Департамента охраны и использования животного мира Правительства Ярославской области.

 

РаспечататьработаРостовнерестбраконьерырыбнадзорбиоресурсы

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика