Заглушка
Чернов и Партнеры

«Ростовский кремль» могут включить в список ЮНЕСКО

Совещание пройдет при участии комиссии по делам ЮНЕСКО при МИД РФ, Министерства культуры РФ, экспертов ИКОМОС, правительства Ярославской области по вопросу включения ансамбля Ростовского кремля в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Участники познакомятся с объектом, предлагаемым для включения в список ЮНЕСКО: осмотрят архитектурный ансамбль Ростовского кремля, а также исторический центр города в предполагаемых границах охранной зоны, обсудят вопросы изучения и охраны объекта культурного наследия, меры по продвижению Ростовского кремля в список ЮНЕСКО.

Напомним, что исторический центр древнего Ростова с 1998 года находится в списке кандидатов на включение в список ЮНЕСКО. Однако за прошедшие годы – это намерение так и не было реализовано. Государственный музей-заповедник «Ростовский кремль» выступил с новой инициативой – о включении в список всемирного культурного наследия целостного архитектурного ансамбля, эталона древнерусской архитектуры – комплекса Ростовского кремля. Эта инициатива уже получила поддержку руководства Ярославской области, Министерства культуры России.

В совещании примут участие ответственный секретарь комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе, вице-президенты российского национального комитета ИКОМОС Юрий Аврутов и Наталия Алмазова, директор департамента охраны объектов культурного наследия Дмитрий Турбин и другие. В числе участников совещания также директор музея-заповедника «Остров-град Свияжск» Артем Силкин, который поделится опытом успешного продвижения Успенского собора и монастыря острова-града во Всемирный список наследия. Это уже третий объект культурного наследия в Татарстане, признанный ЮНЕСКО.

РаспечататьРостовский районРостовРостов великийЮНЕСКОРостовский кремль

Комментарии:

    Ангел-скидка до 31мая
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Масштабная выставка авторских кукол и мишек Тедди открыла ярославцам мир художественной игрушки

    Заглушка

    Книга бы не вышла, если бы не бег: в Ярославле презентовали книгу «Расстрелянный Ярославль»

    В России создали оптические копии экспонатов Алмазного фонда

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика