ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Ростовский оптико-механический завод выплатил долги в девять миллионов рублей и сменил гендиректора

Сегодня в УФССП России по Ярославской области рассказали, что приставы взыскали с завода в Ростове свыше восьми миллионов рублей долга и почти полмиллиона в качестве исполнительского сбора.

По сведениям ЯРНОВОСТЕЙ, речь идет об оптико-механическом заводе, который занимается разработкой и производством приборов специального и гражданского назначения. Из-за накопившихся долгов директору грозила уголовная ответственность.

— В отделении судебных приставов по Ростовскому и Борисоглебскому районам УФССП России по Ярославской области находились исполнительные производства в отношении одного из предприятий города Ростова Великого. Предприятие имело долговые обязательства перед рядом других — за нарушение заключенных договоров. Так, завод задолжал 1,8 миллиона рублей за водоотведение, свыше 800 тысяч — за электроэнергию, и почти шесть миллионов рублей за нарушенный договор подряда: предприятие заказало изготовление механических деталей, однако, получив их, не перевело денежные средства подрядчику, — рассказывают приставы.

В пресс-службе говорят о том, что вместе с уведомлением о возбуждении исполнительного производства предприятию-должнику было вручено требование об исполнении решения суда и предупреждение об ответственности по статье 315 УК РФ. Кроме того, судебный пристав вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах предприятия, а также постановление о запрете на регистрацию транспортных средств. Из-за того, что сроки выплат были нарушены, пришлось выносить постановление о взыскании исполнительского сбора.

— Принятые меры возымели должный эффект. Во избежание привлечения директора к уголовной ответственности предприятие оплатило оставшуюся часть задолженности самостоятельно. Таким образом, в пользу взыскателей в общей сумме было перечислено 8,5 миллионов рублей, а в пользу государства — 472 тысячи, — говорят в пресс-службе.

При этом РАТМ Холдинг, в который входит завод в Ростове, сообщает о смене генерального директора РОМЗ.

— 23 ноября в должность вступил бывший топ-менеджер концерна «Швабе» Александр Комаров. Соответствующее решение принято советом директоров ПАО «РОМЗ». На этом посту Александр Комаров сменил Юрия Савина, который продолжит работу в периметре РАТМ Холдинга и возглавит представительство РОМЗа в Москве, — говорят в компании.

Распечататьсудебные приставыРОМЗратм холдинг

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика