Новая запись 226
Движение без опасности

Росводресурсы обещали убрать мусор, всплывший после паводка в Ярославской области

После публикации ЯРНОВОСТЕЙ о причинах майского потопа в редакцию пришло письмо от Росводресурсов. Ранее мы сообщали, что вышедшая из берегов Волга с ее притоками вынесла на берег большое количество мусора. В Рыбинске уборкой набережной занялись, как только отступила вода. В Ярославле о подобных мерах пока молчат.

Возможно, местные власти не стали приводить береговую линию в порядок, чтобы не делать чужую работу. Волга — объект федеральный. Значит, и мусор, который она несет — федеральный.

Федеральное агентство водных ресурсов сообщает, что в этом году в Ярославской области пройдут более 20 мероприятий по расчистке водных объектов от мусора.

— На Угличском водохранилище работы пройдут рядом с деревнями Семенково, Якутино, Котово, Камышево, Илино, Васильево, Черкасово, Деревеньки, Новоселки, Камышево, Новое и селами Княжево, Воздвиженское, и Красное, — говорится в письме. — На Рыбинском водохранилище планируются мероприятия по очистке акватории водохранилища от мусора и древесного хлама в районе населенных пунктов: Балобаново, Каменники, Юршинский, Пахонино, Судоверфь, Кривец, Федорково, Бобарино и Брейтово.

Планируется извлечь почти 13 тысяч кубометров древесного хлама на территории 58,6 гектаров.

РаспечататьЯрославская областьпаводокВолгамусорРыбинское водохранилищеУгличское водохранилищеРосводресурсы

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика