Новая запись 226
Движение без опасности

Рубль слабеет по отношению к доллару, но при курсе выше 76 выглядит привлекательно для покупки

Курс USDRUB сегодня днем вырос до 75,96 — самого высокого значения за 4 месяца. При этом EURRUB достиг 89,80, что близко к годовому максимуму 90,10. Комбинация политических событий в Республике Беларусь и событий, связанных с оппозиционером Алексеем Навальным, формирует риск новых западных рестрикций и продолжает оказывать негативное влияние на российскую валюту. Минобороны Беларуси заявило, что армия не приемлет сложившуюся в стране ситуацию и готова «защитить страну» от внутренних угроз. Если в конфликт вмешается армия, то это окажет дополнительное давление на рубль.

Рубль стал явным аутсайдером дня (-0,9%) в сегменте валют развивающихся рынков во вторник. Сегодня российская валюта уступила этот статус венгерскому форинту: ЦБ Венгрии не изменил накануне процентную ставку, однако правительство страны расширило объем продаж гособлигаций, чтобы профинансировать дефицит бюджета. Турецкая лира сегодня лидер Emerging Markets, отыгрывая 4-дневную серию падения на решении Германии стать посредником в переговорах Греции и Турции по поводу энергоресурсов в Средиземном море.

Считаем, что фундаментально рубль выглядит перепроданным. Однако геополитическая премия за риск и повышение вмененной недельной волатильности USDRUB до 16,29% нивелируют привлекательность положительной реальной доходности, которую РФ предлагает международным инвесторам.

USDRUB с июня движется в русле восходящего канала, разворотного сигнала пока мы не наблюдаем, поэтому в текущих условиях пока не можем исключать, что котировки вновь попытаются проверить на прочность 78,00, как это было в апреле. Однако уровни выше 76,00 выглядят все более привлекательными для среднесрочных покупок российской валюты с целью 72,00 — 70,00, которая выглядит реальной, если устранить геополитическую премию с учетом цен на нефть около $45/барр.

Распечататьинвестициидолларкурс

ЖК Арена
Адвокаты

Стартовал прием заявок на участие в конкурсе «Лучший частный инвестор 2020»

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика