цирк 2
Чернов и Партнеры

«Рука Ленина» зовет переславских коммунистов на митинг

Переславское отделение КПРФ планирует провести митинг против разрушения памятника вождю мирового пролетариата. У памятника уже пропала рука.

В связи с ремонтом здания Центра внешкольной работы «Ювента» памятник был закрыт деревянной конструкцией. Рука Ильича в эту конструкцию не поместилась, а потому ее спрятали в гофрированной железной трубе. Накануне 100-летия Великой социалистической революции труба с рукой исчезли. Правда, потом выяснилось, что ее кто-то отломил и спрятал в деревянном «саркофаге» Ленина.

– Меня заверили, что памятник восстановят и откроют вместе с отремонтированной «Ювентой», – рассказал первый секретарь Переславского райкома КПРФ, депутат Переславль-Залесской городской думы Александр Дыма. – Ждем еще две недели, а потом выходим на митинг.

Как пояснила заместитель начальника Управления муниципальной собственности администрации Переславля-Залесского Валерия Мусатова, из областного Управления регистрации недвижимости пришло письмо, в котором говорится, что у памятника Ленину в Переславле нет хозяина. Сейчас ждут ответы из федерального Росреестра, и, если эта информация подтвердится, город будет обязан взять памятник на баланс.

Ситуация, когда памятник, который является объектом культурного наследия регионального значения, оказался бесхозным не единична. В Переславском районе уже случался аналогичный прецедент.

– В селе Нагорье аналогичная ситуация, – отметил Александр Дыма. – Там тоже установлен памятник Ленину. И когда встал вопрос его ремонта, и мы были готовы сделать это на свои средства, выяснилось, что и этот монумент без хозяина.

РаспечататьПереславльКПРФмитингпамятникАлександр Дыма
Цирк август N1

Золотой сезон
Дом ру август 2
Цирк август М8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

Анатолий Лисицын назвал Сергея Пускепалиса «достаточно приемлемой кандидатурой» на должность худрука Волковского

Юрий Ваксман о назначении Сергея Пускепалиса худруком Волковского: «Это новый виток развития, это точно»

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика