Трубы
Альфа_мед

Руки прочь от Коваленко: избирателям запретили прикасаться к кандидатам

Сегодня в СМИ появилась информация, что Роспотребнадзор и ЦИК разработали новые рекомендации по профилактике распространения коронавируса на предстоящих выборах.

Оказалось, что документ был подписан председателем ЦИК Эллой Памфиловой и главным санитарным врачом России Анной Поповой еще 8 июля, но опубликовали его только через неделю — в прошлую пятницу.

В рекомендациях подробно описываются правила, которым должны следовать члены избиркомов при организации голосования. Но самое интересное касается поведения участников избирательного процесса. Им ограничили физические контакты друг с другом. Нельзя даже здороваться за руку. А о том, чтобы заключить любимого кандидата в крепкие объятия, не может быть и речи.

Под запрет также попали еда и напитки. В помещениях, где проводятся выборы, разрешается только пить воду из бутылки. Кроме того, участники выборов должны периодически измерять у себя температуру и самостоятельно покинуть участок, если она оказалась выше 37 градусов.

Властям регионов Роспотребнадзор рекомендовал «оказать содействие» кандидатам при оборудовании специальных пунктов для сбора подписей на свежем воздухе, публичные агитационные мероприятия также предписано проводить на улице. Такая мера, уточнили в ведомстве, избавит будущих народных избранников от необходимости обхода квартир.

Предположим, что новые правила, помимо очевидных неудобств, пойдут на пользу кандидатам. А то некоторые из них уж слишком беспокойные

РаспечататьЦИКРоспотребнадзорАндрей КоваленкоЭлла ПамфиловаАнна Поповакоронавирусные ограничения

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика