ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Руководитель сети клиник «ТомоГрад» в Ярославле Екатерина Попова: Качественная медицина теперь доступна для жителей Заволжского района

Медицинский центр «ТомоГрад» уже давно известен ярославцам. Первая клиника в столице Золотого кольца открылась десять лет назад и сразу же хорошо зарекомендовала себя среди местных жителей. Специалисты «ТомоГрада» охватывают огромный профиль услуг, поэтому пациентам нередко приходилось ездить в центр города из самых отдаленных частей Ярославля. Теперь и жители Заволжского района могут получить качественные медицинские услуги, не тратя время на дорогу. Клиника «ТомоГрад» уже работает на левом берегу Волги по адресу улица Красноборская, 5к2.

ЯРНОВОСТИ поговорили с руководителем сети клиник «ТомоГрад» в Ярославле Екатериной Поповой и расспросили о том, как сейчас работает медицинский центр и за какими услугами туда можно обратиться.

— Екатерина Игоревна, расскажите историю центра «ТомоГрад». Как давно вы работаете, с чего начинали и к чему пришли на сегодняшний день?

— Медицинский центр «ТомоГрад» начал свою работу в 2011 году в Рыбинске, а спустя год мы стали помогать сохранять здоровье и жителям Ярославля. За десять лет многое изменилось, но высокий уровень диагностики и квалификации специалистов остался прежним. Всем хорошо известен наш медицинский центр на проспекте Толбухина, 8/75, куда пациенты зачастую приезжают из разных уголков Ярославля. Жителям Заволжского района было особенно тяжело, и мы услышали наших пациентов.

Теперь и в левобережной части города есть большой современный медицинский центр площадью более 900 квадратных метров. У вас работает много разноплановых специалистов, есть даже травмпункт и собственная «скорая».

— Складывается ощущение, что к вам можно обратиться с абсолютно любой проблемой. Так ли это, или еще есть куда расти?

— Да, действительно, в медицинском центре «ТомоГрад» мы собрали практически полный спектр услуг по амбулаторной помощи жителям Ярославля. Есть как диагностика (МРТ, КТ, рентген, УЗИ, эндоскопия), так и скорая, травмпункт, операционная и большое детское отделение. В клинике работают специалисты, которые охватывают 30 направлений врачебной деятельности. Но я хочу отметить, что мы никогда не стоим на месте, и уже наметили открытие стоматологии в Заволжском отделении.

— Сейчас весь мир постепенно накрывает новой волной пандемии коронавируса. С ковид-больными вы тоже работаете и какую помощь им оказываете?

— Эта проблема, к сожалению, сегодня имеет тенденцию к росту, но мы готовы с ней бороться и предотвращать осложнения.

Пациенты с подозрением на COVID-19 обследуются у наших партнеров, в клинике «МедЭксперт» на улице Салтыкова-Щедрина, 42.

В медицинском центре «ТомоГрад» мы ведем «здоровый» прием пациентов без наличия признаков простуды. Однако наши врачи (терапевты, педиатры, пульмонологи) выезжают на дом к пациентам для консультации и взятия ПЦР-тестов на наличие коронавирусной инфекции, а в случае ухудшения здоровья работает своя бригада скорой помощи.

— «ТомоГрад» — частная клиника. Вы оказывайте помощь пациентам с полисами ОМС? Какие услуги можно получить с обычным полисом и какие программы ДМС вы предоставляете?

— Наш медицинский центр работает практически со всеми страховыми компаниями в Ярославле. Если у вас есть полис ДМС, то смело можете обращаться за медицинской помощью в любое из наших отделений. По полису ОМС можно пройти некоторые виды диагностических исследований, но для этого требуется направление лечащего врача из поликлинники по месту жительства.

Сейчас в стране много говорят об экономических ограничениях и перебоях с поставкой западного оборудования. С какой техникой работает «ТомоГрад»? Вы уже нашли отечественные аналоги или изначально строили процесс на взаимодействии с российскими поставщиками?

— Мы очень тщательно подходим к выбору оборудования, ведь от этого зависит правильность постановки диагноза. Крупную технику для МРТ, УЗИ и рентгена приобрели за рубежом, так как она соответствует всем мировым стандартам. Отечественные поставщики помогают нам в основном с расходными материалами и лабораторной диагностикой. 

— Екатерина Игоревна, какие услуги «ТомоГрад» оказывает юным пациентам? С какого возраста к вам можно обратиться за медицинской помощью?

— В нашей клинике с заботой и трепетом относятся ко всем пациентам, в том числе и к детям. Врачи-педиатры каждый день ведут прием и готовы выехать на дом в случае необходимости. Ограничений по возрасту нет никаких. Мы работаем со всем детским населением города от рождения и до совершеннолетия. Проводим консультации педиатра, невролога, ортопеда, хирурга, лора, детского офтальмолога. В медицинском центре «ТомоГрад» можно получить полный спектр услуг без ограничений. Мы лечим абсолютно всех!

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Реклама. ООО "КДЦ "Томоград"

Распечатать

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика