Заглушка
Чернов и Партнеры

Руководство «Авто-надежды»: «В новом перевозчике заинтересована администрация Переславля»

Напомним, ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Переславле утром 27 ноября случился транспортный коллапс — компания «Авто-надежда», работавшая в городе, не выпустила на линии автобусы из-за того, что не выиграла контракт на перевозки. При этом депутат Сергей Хабибулин рассказал, что информацию о невыпуске донесли до местной администрации около девяти часов вечера. В результате чиновникам пришлось за ночь заключать договор с победителем конкурса, чтобы хотя бы часть машин вышла на маршруты.

Директор переславского филиала «Авто-надежды» Вадим Гнусин рассказал ЯРНОВОСТЯМ, что на самом деле все было не так.

— Действительно, был проведен электронный конкурс, в результате которого «Авто-надежда» не стала победителем. Мы подали жалобу в ФАС, что привело к блокировке возможности заключить контракт до вынесения решения ведомства. Несмотря на это, мы постоянно обращались в администрацию Переславля с просьбой продлить прямой контракт с нами, чтобы не случилось транспортного коллапса. Нам было отказано в ультимативной форме. Около трех часов дня 26 ноября «Центр развития города Переславля» нам заявил — завтра вы на линию не выходите, — пояснил ЯРНОВОСТЯМ Вадим Гнусин.

По словам руководителя «Авто-надежды», в итоге на маршруты вышло 9 из 20 автобусов. Вадим Гнусин отметил, что отсутствие водителей и транспорта у нового перевозчика — не вина «Авто-надежды».

— Они в спешке искали водителей, которые, соответственно, не прошли медосвидетельствование. Я был на линии в четыре утра — мне людей просто жалко. У нас транспорт в Переславле, водители тоже трудоустроены. Мы полдня сегодня принимали жалобы, хотя делать это не обязаны, — рассказал Вадим Гнусин.

По мнению руководителя, произошедшее делалось «под покровом администрации».

— У автобусов выигравшей компании занижен класс — кондиционеров, камер нет. Они пустые. Мы были готовы работать, но нас не пустили. Я думаю, администрация Переславля заинтересована в этом перевозчике, — резюмировал Вадим Гнусин.

«Авто-надежда» подала дополнительную жалобу в ФАС. Кроме того, компания готовит иск к «Центру развития Переславля» и конкурсной комиссии, которая принимала решение по контракту.

РаспечататьПереславльавтобусыг. Переславль-Залесскийавто-надеждатранспортный коллапс

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика