Авангард

Руководство ярославского «Колеса обозрения» подало жалобу на постановление областного адмтехнадзора

Напомним, вечером 17 июля на колесе возникла нештатная ситуация. Оно стало крутиться в обратную сторону, перепугав посетителей. Руководство колеса считает, что административное производство возбуждено на основании публикации в прессе поста в социальной сети некого «очевидца», который не находился в тот момент на аттракционе и исказил суть произошедших событий.

 — Его утверждения о том, что аттракцион не принят должным образом в эксплуатацию, пассажиров в ходе внештатной ситуации выкидывали на ходу по одному, а колесо крутилось в обратную сторону со скоростью в 10 раз превышающую нормальную не нашли подтверждения в ходе проверки, — сообщил директор колеса Владимир Коллар. Он считает решения инспекции предвзятыми и несправедливыми и подает жалобу в суд. 

— Говорить о том, что какие-то постановления административно-технической инспекции ЯО вступили в законную силу, преждевременно. Давайте дождемся окончательных вердиктов и по их результатам соберем пресс-конференцию, где обсудим суть произошедшего.

Владимир Коллар отметил, что в прошлом году инспекция адмтехнадзора Ярославской области не принимала участие в контрольных испытаниях колеса обозрения.

— В июне этого года ее сотрудники провели первый рейд на аттракционе. Вердикт той проверки опубликован на страничках инспекции в социальных сетях. И он гласит о полном отсутствии каких-либо замечаний. В 2018 году таких рейдов-проверок было четыре, а 2019 – две, причем последняя в мае. При этом не было выявлено ни одного замечания, — добавил Владимир Коллар.

РаспечататьЯрославльколесо обозрения

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика