Новая запись 226
Альфа_мед

Руководство Ярославской областной Думы скрывает двойное гражданство Андрея Коваленко?

Сегодня состоялось внеочередное заседание Ярославской областной Думы, на котором в том числе поднимался вопрос законности участия кандидата в депутаты Государственной Думы Российской Федерации Андрея Коваленко в предвыборной гонке.

— Поступил запрос депутата Государственной Думы Анатолия Грешневикова в избирательную комиссию — юридически подтвердить обоснование возможности показа Андрея Коваленко по средствам массовой информации. Одновременно с этим поступил вопрос о наличии у господина Коваленко вида на жительство или гражданства другого государства, — заявил председатель Алексей Константинов. — ЦИК совместно с юристами, министерством внутренних дел Российской Федерации проверила данные запросы и соответствующим образом предоставила ответ Грешневикову о том, что не нарушаются требования ни со стороны телекомпании, ни со стороны Коваленко, ни со стороны областной Думы.

Суть запроса (есть в распоряжении редакции) в том, что сумма по договору информационного сопровождения между Ярославской областной Думой и одним из местных телеканалов якобы была потрачена на освещение деятельности «Единой России» и конкретного кандидата.

Представители оппозиции возмутились: в эфирах перманентно присутствует лишь одна партия, тогда как представителей других «прячут» от электората.

— Я понимаю, что у вас [обращается к Константинову] — статус и должность, которые требуют говорить о том, что все хорошо. Но мы же не маленькие дети! Давайте в сегодняшних телеэфирах проверим, покажут выступление «Справедливой России» и КПРФ? Конечно, нет. Зато покажут Коваленко! — недоумевает депутат Ярославской областной Думы Сергей Хабибулин. — Почему в Госдуме советуются, в Барвиху, условно, приезжают руководители фракций, а у нас губернатор ни разу не встретился ни с кем, кроме «Единой России»? В результате и по телевизору — то же самое. А когда предвыборная компания — единороссы не сходят с экранов, а других не показывают.

Но слишком частое появление кандидата в эфирах — не такой тяжкий грех, как наличие у него двойного гражданства. В этом-то и заподозрили хоккеиста, который 10 лет играл в США. Законодательство Российской Федерации запрещает человеку с двумя паспортами занимать должности в законодательных органах любого уровня.

Однако о наличии или отсутствии у Андрея Коваленко гражданства другого государства председатель Думы не сказал ни слова. На вопросы ЯРНОВОСТЕЙ Алексей Константинов, ссылаясь на занятость, пока не ответил.

Интересно и следующее. Никаких ответов на свои запросы депутат Госдумы Анатолий Грешневиков пока не получал.

— Не знаю, что заявляет Константинов, но никаких ответов я не получал. Боюсь, они будут предсказуемыми, — констатировал Анатолий Николаевич.

РаспечататьАнатолий Грешневиковагитациядвойное гражданствоСергей ХабибулинАндрей КоваленкоАлексей Константиновдовыборы в Госдуму

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика