трубы
Альфа_мед

Работники завода «Русьхлеб» несколько месяцев не получают зарплату

Уже два месяца предприятие «Русьхлеб» стоит, работники не получают зарплату. Вчера несколько десятков человек собрались у проходной завода.

Заложниками ситуации стали три сотни работников «Русьхлеба». Хотя формально, говорят люди, они сидят дома за две трети оклада.

В январе предприятию «Русьхлеб» исполнилось 25 лет. Некогда один из гигантов ярославской промышленности выпускал всё, что можно сделать из муки. Продукцией снабжали всю область, и другие регионы, вплоть до Казахстана. В цехах трудилось свыше 500 человек. Даже после реорганизаций и смены многочисленных директоров до последнего времени «Русьхлеб» работал.

– 25 тонн хлеба в город и область брали. Не 50 %, но около того. Перестали работать, я не думаю, что хлебозаводы №1 и №4 смогут обеспечить такой объем. Поэтому появился хлеб вологодский, питерский, Москва – все везут к нам, – прокомментировал ситуацию гендиректор ООО «Русьхлеб» Андрей Корсаков.

Сегодняшний руководитель только месяц работает в своей должности. Учредители завода – москвичи. С ними, уверяет Андрей Корсаков, он постоянно на связи. По его словам, собственники обещают оздоровление предприятия. Причем начаться оно должно в ближайшее время.

А пока заводу приходится несладко. На этой неделе на предприятии должны отключить газ, электричество и воду. Долги по коммунальным платежам приблизились к 4 миллионам. Руководству удалось добиться отсрочки, но заплатить надо до конца этой недели. О тяжелой ситуации в Ярославле учредители знают и уверяют, что работникам Русьхлеба осталось ждать недолго. Предприятие должно заработать, постепенно обещают гасить и долги.

– Большая конкуренция, соответственно, мы были немного неконкурентоспособны. Сейчас мы по-новому все пересматриваем, лишнего производить не будем. Только на определенных позициях будем работать. На этой или следующей неделе должны работать, – говорит Сергей Семченков, один из учредителей ООО «Русьхлеб».

Но работники завода говорят, что устали ждать – ведь подобные обещания они слышали не раз.

Городской телеканал

РаспечататьЯрославльРусьхлеб

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика