трубы
Альфа_мед

Губернатору предложили трудоустроить на Шинный завод свою жену

Депутат Ярославской областной Думы Александр Воробьев предложил коллегам рассмотреть ситуацию на заводе «Русьхлеб» в рамках сегодняшнего заседания регионального парламента.

В преддверии заседания возле здания Думы собрались работники предприятия. Они требовали от депутатов поддержки завода и выплаты заработной платы. Кроме того, люди высказали возмущение предложением губернатора о трудоустройстве на другие предприятия региона.

– Пусть те, кто это предложил, на Шинный завод своих жен устраивают, – высказывались участники пикета.

Напомним, вчера губернатор Ярославской области Сергей Ястребов провел рабочее совещание с работниками завода «Русьхлеб», посвященное вопросу дальнейшей судьбы предприятия. Глава региона предложил сотрудникам «Русьхлеба» рассмотреть варианты трудоустройства на другие предприятия региона.

– Ситуация на «Русьхлебе» сейчас непростая. Долги предприятия составляют порядка 500 миллионов рублей, долги по зарплате – около 22 миллионов. Сотрудники не получают зарплату уже несколько месяцев. И в этой ситуации нам надо решать вопрос трудовой занятости, 290 человек не должны лишиться работы. Работникам мы готовы дать предложения по дальнейшему трудоустройству и переобучению, – заявил Сергей Ястребов.

Присутствовавший на совещании генеральный директор «Ярославского шинного завода» Валерий Николаев рассказал, что его предприятие заинтересовано в трудоустройстве 300 человек в связи с планируемым значительным увеличением объема производства, в том числе на новом производстве цельнометаллокордных грузовых шин.

Также проблемное положение завода «Русьхлеб» обсуждалось вчера на заседании думского комитета по экономической политике. При этом председатель правительства Ярославской области Александр Князьков отметил, что оптимальный вариант дальнейшей судьбы предприятия – банкротство.

Сегодня же депутаты проголосовали против продолжения обсуждения этой темы.

РаспечататьЯрославская областьгубернаторДумаРусьхлебШинный завод

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика