трубы
Альфа_мед

Новый арендатор планирует запустить производство на «Русьхлебе» в конце этой недели

Сегодня комитет Ярославской областной Думы по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству вернулся к обсуждению ситуации на заводе «Русьхлеб».

Как сообщила депутатам заместитель директора областного департамента АПК Валентина Шишина, открытое акционерное общество «Русьхлеб» находится в завершающей стадии банкротства. Основные задачи сегодня остаются прежними – погашение долгов по зарплате работников ООО «Русьхлеб» и дальнейшее их трудоустройство.

- Задолженность по зарплате сейчас составляет уже 30 млн. рублей, 225 человек остались на предприятии. Мы связались со службой занятости, прокуратурой и профсоюзами – на территории Ярославской области есть 9 тысяч вакансий, - рассказала Валентина Шишина.

Собственники ООО «Русьхлеб», по словам Валентины Шишиной, подписали договор аренды оборудования и помещения с известной компанией «Пеко-хлеб».

- Мы встретились с руководством группы компаний «Пеко-хлеб». По их данным, примерно 15 мая они планируют запустить производство, 20 работников уже заключили договора, и еще 70 человек они планируют принять до июня, - пояснила Шишина.

При этом финансовая ситуация на самом ООО «Русьхлеб» по-прежнему остается тяжелой. Правительство составило план антикризисных мероприятий и проработало вопрос о дальнейшем банкротстве компании. Антикризисный план депутаты попросили предоставить отдельно. Что касается невыплаты зарплаты, то этот вопрос, по словам Шишиной, сейчас рассматривает следственный комитет.

РаспечататьЯрославская областьПравительствоДумапроизводствоРусьхлеб

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика