трубы
Альфа_мед

Александр Князьков: «Русьхлеб» надо банкротить, а работников трудоустраивать на другие предприятия»

Оптимальный вариант дальнейшей судьбы завода «Русьхлеб» – банкротство. Об этом сегодня на заседании думского комитета по экономической политике заявил председатель правительства Ярославской области Александр Князьков, согласившись тем самым с позицией прокуратуры.

– Ситуацией с «Русьхлебом» мы занимались весь 2014 год. К сожалению, у собственника нет желания развивать производство. Мы приводили туда в качестве инвесторов и «Атрус», и «Ярославский бройлер», но те цены, которые называл собственник, никуда не годятся. При таких долгах оптимальный вариант – банкротство. Надо добиваться через прокуратуру выплаты зарплат, а работников трудоустраивать на другие предприятия. Инвесторов на 700 миллионов рублей мы сегодня не найдем, – констатировал Александр Князьков.

Обещание с 16 февраля возобновить производство владельцы «Русьхлеба» не сдержали. Чиновники правительства отметили, что на сегодняшний день владельцы завода по-прежнему не предпринимают никаких мер, чтобы он заработал.

– В пятницу я совещался с владельцами предприятия, которые уверяли, что во вторник начнут поступать деньги и заключат договор на поставку зерна. Денег для запуска предприятия на самом деле надо не так много – порядка 13 миллионов рублей на зарплату и еще какие-то средства на покупку сырья. Но если эта неделя так и закончится ничем, то перспективы у предприятия вряд ли будут, – заявил генеральный директор «Русьхлеба» Андрей Корсаков.

Сейчас на предприятии остались две трети работников, которые продолжают ждать выплаты зарплаты. Остальные уволились и пытаются добиться справедливости в прокуратуре, куда на сегодняшний день написано более 170 заявлений.

Депутаты, впрочем, с позицией правительства не согласны и требуют сохранить «Русьхлеб». Для этого специальная межведомственная комиссия по реализации антикризисного плана займется не только «Русьхлебом», но и другими предприятиями, оказавшимися в тяжелой финансовой ситуации. Правительству же порекомендовали искать инвесторов не только в Ярославской области, но и в других регионах.

РаспечататьЯрославльЯрославская областьДумабанкротствопроизводствоРусьхлеб

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика