Новая запись 226
Альфа_мед

Руслан Вахапов — об АУЕ*: Такими темпами скоро запретят и ДОСААФ

Верховный суд признал субкультуру АУЕ (аббревиатура «Арестантский уклад един», прим. ЯРНОВОСТИ) экстремистской организацией, сообщает РИА НОВОСТИ.

Теперь причисляющих себя к «единству» будут приравнивать к экстремистам и преследовать по закону.

— Деятельность движения, основанная на криминально-экстремистской идеологии, представляет реальную угрозу жизни и здоровью граждан, обществу и государству. В деятельность движения активно вовлекались подростки и молодежь, чья психика наиболее подвержена деструктивному воздействию, — цитируют заявление генпрокуратуры журналисты.

ЯРНОВОСТИ связались с известным по «Ярославскому делу» о пытках в колониях Русланом Вахаповым, который в прошлом занимал должность руководителя регионального отделения общественной организации «Русь сидящая». Сегодня он является волонтером. Вот, что нам рассказал бывший заключенный:

«Наше государство боится любых объединений. Такими темпами скоро запретят и ДОСААФ. Ну какое АУЕ? Они признают это организованной группой. Теперь, когда малолетки будут грабить бабушек и выкрикивать эти буквы, их будут сажать с отягчающими.

А то, что ОМОН у нас лютует — нормально? У нас в стране в последнее время такая тенденция: основные преступники — сотрудники полиции, сотрудники СК, прокуратуры и администраций. Они крышуют, берут черную кассу, имеют общаки.

Так что сейчас они просто занимаются переделом сферы деятельности — убирают криминалитет, чтобы занять оставшиеся ниши. Например, наркоконтроль — не борется, а контролирует. Это просто лоббирование интересов своей бандитской группы.

Никакой опасности нет. АУЕ — культура. Грузинскому патриарху в свое время, когда стали там пресекать воровскую деятельность, задали вопрос: «А что такое воровская культура?». На что он ответил: «Воровская культура — это православная секта, которая признает 9 заповедей, но не 10».

Так и здесь: если у нас Россия — православная, каждому православному близки эти девять заповедей. Как это можно запретить? Что бы они ни делали, все равно это сохранится!».

Мнение редакции ЯРНОВОСТЕЙ может не совпадать с мнением собеседника. И в данном случае — не совпадает.

РаспечататьВерховный судДОСААФАУЕ

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика