ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Russian is the new black: закрытие границ для россиян — крах «европейской этики»

Одним из моих любимых маршрутов в Европе всегда был маленький перегон в берлинском метро от Александерплац до зоопарка.

Эта ветка соединяет бывший Западный Берлин с Восточным, и еще несколько десятков лет назад рельсы в этом месте были разрезаны, а над землей возвышалась стена. Эти десять минут в пути были напоминанием, что мир открыт, стены больше нет, и только бедных северных корейцев продолжает мучить за железным занавесом безумная династия Кимов.

Одновременно с этим читаешь о былой сегрегации, когда люди с разным цветом кожи и разной национальностью имели разные права. Потом созваниваешься по Zoom с подругой из Бурятии, другом из Башкирии и слушаешь их рассказы про коллег из Индии или Южной Кореи, снова радуясь: мы живем в мире, где разрез глаз больше не имеет значения. Ну или иное мнение на этот счет считается маргинальным.

Точнее, ты со своим воспитанием, которое всегда казалось довольно европеизированным, всегда считала их маргинальными. Потом открылся мир соцсетей, в которых ты сперва недоуменно, а потом и вовсе брезгливо морщилась, натыкаясь на очередное рассуждение признанных в медиа интеллектуалами людей о том, что русские, мол, носители рабских генов, «подчинении» в крови и прочем...

Продолжение — здесь.

Распечататьапартеид

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика