апрель
Альфа_мед

Ряд болезненных проблем: спикер ярославской Думы рассказал о заслугах экс-губернатора Миронова

Уже завтра ярославскому правительству представят нового главу региона Михаила Евраева.

Экс-замглавы ФАС назначен временно исполняющим обязанности губернатора указом президента Владимира Путина, который принял отставку Дмитрия Миронова и назначил его своим помощником.

Отметим, до прибытия в Ярославль Евраев уже познакомился с представителями ярославской политической элиты. Сегодня Михаил Яковлевич встретился с депутатами Госдумы Анатолием Лисицыным, Анатолием Грешневиковым и Николаем Бурляевым, которые представляют интересы региона от «Справедливой России».

Политологи оценили этот жест, обратив внимание на то, что региональные элитные группы, с которыми у Миронова был серьезный конфликт, могут стать опорой для Евраева.

Меж тем, собеседники ЯРНОВОСТЕЙ и другие эксперты утверждают, что часть московской команды, которую оставил здесь Дмитрий Миронов, вероятнее всего, в скором времени будет вынуждена искать себе новую работу — за пределами Ярославской области.

И все же пока Евраев для большинства остается темной лошадкой, и его будущие подчиненные высказываться о нем или делать какие-либо предположения не торопятся.

Зато много уже сказано об экс-губернаторе. Продолжил череду воспоминаний председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий. В разговоре с журналистами ТАСС он заявил, что «Дмитрию Миронову удалось решить несколько давних и болезненных проблем региона».

— Наверное, из самых болезненных проблем, которые были, — это дольщики. Вопрос долго не решался и на сегодняшний день все-таки нашел разрешение — есть движение, есть динамика. Проблемных домов осталось совсем не много, — приводят слова Боровицкого наши федеральные коллеги.

В своих суждениях Михаил Васильевич однако не развивает мысль о том, что было сделано конкретно:

«Губернатору удавалось по разным направлениям привести серьезные средства, которые позволили реализовать целый ряд объектов. Это касается школ, которые длительное время не строились, и очень тяжело было решить эту проблему без средств федерального бюджета».

Среди заслуг Дмитрия Юрьевича спикер Думы называет онкобольницу, которой еще только предстоит появиться.

А вот другой пример, который едва ли можно отнести к числу позитивных, это «Оздоровление Волги». Михаил Боровицкий отметил, что Ярославскую область первой включили в федеральный проект.

О том, что из этого получилось, мы подробно писали ранее. Остается надеяться, что исход Миронова никак не повлияет на расследование уголовных дел, связанных с хищениями бюджета на сотни миллионов рублей, которое ФСБ инициировала якобы по личной просьбе бывшего губернатора.

РаспечататьМихаил БоровицкийДмитрий Мироновмихаил евраев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика